Поговорим
Меню сайта
Категории раздела
Первое блюдо [2]
Супы, похлебки, бульоны...
Второе блюдо [3]
Мясное, овощное, гарниры
Салаты [2]
Праздничные, легкие
Десерт [2]
Мороженое, безе, крем, желе...
Выпечка [0]
Торты, пироги, булочки, кексы...
Напитки [1]
Компоты, квас, морс, пиво, вина...
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Рецепты » Напитки

Вино из черной смородины

Для рецепта вам потребуется:

смородина черная - 3 кг

для сиропа:

сахар - 1 кг
вода - 3 л

 
 

Чтобы приготовить Вино из черной смородины необходимо:

Ягоды черной смородины отделяют от веточек, перебирают, удаляя посторонние примеси, моют охлажденной кипяченой водой, раздавливают и высыпают в бутыль емкостью не менее 8 л. В отдельной посуде готовят сироп: для этого в воду всыпают сахар и нагревают смесь до полного растворения сахара. Сироп охлаждают до 22С и вливают в емкость со смородиной. Оставляют для брожения на 5-6 дней, после чего вино процеживают через ткань, затем фильтруют через вату и разливают в чистые сухие бутылки. Бутылки укупоривают вымытыми и замоченными в вине пробками и хранят в сухом и прохладном помещении.

Категория: Напитки | Добавил: harmoniya82 (28.01.2015) | Автор: Алеся
Просмотров: 332 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск