Поговорим
Меню сайта
Категории раздела
Первое блюдо [2]
Супы, похлебки, бульоны...
Второе блюдо [3]
Мясное, овощное, гарниры
Салаты [2]
Праздничные, легкие
Десерт [2]
Мороженое, безе, крем, желе...
Выпечка [0]
Торты, пироги, булочки, кексы...
Напитки [1]
Компоты, квас, морс, пиво, вина...
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Рецепты » Первое блюдо

Солянка по-татарски
  • паста томатная - 1 ст. л.
  • черный перец (горошек) - 8 шт. 
  • соленые огурцы - 2 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • соль - по вкусу
  • морковь (крупная) - 1 шт.
  • вареный говяжий язык - 250 г.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • лук репчатый (крупный) - 2 шт.
  • говядина - 300 г.
  • чернослив - 8 шт.
  • лист лавровый - 1 шт.
  • баранина - 300 г.

Чтобы приготовить Солянка по-татарски необходимо:

Говядину и баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, положить черный перец, 1 очищенную луковицу и морковь, варить 1,5 ч. За 20 мин. до готовности положить в бульон лавровый лист и посолить по вкусу.

Чернослив промыть, замочить в горячей воде на 20 мин. Затем настой слить, из плодов удалить косточки.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду и готовить 3 мин. Положить томатную пасту и тушить, помешивая, 1–2 мин.

Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Сваренное мясо и язык нарезать тонкой соломкой. Добавить в бульон мясо, язык, обжаренную смесь и чернослив. Варить 5–7 мин.

Лимон нарезать тонкими дольками, положить в суп и прогреть, 1 мин. Можно подать солянку со сметаной и украсить свежей зеленью.

Категория: Первое блюдо | Добавил: harmoniya82 (28.01.2015) | Автор: Алеся
Просмотров: 253 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск